Российские моряки с застрявшего в Клайпеде судна покинули Литву, пишут СМИ

© Photo : Facebook / Klaipėdos uostas / Port of KlaipedaПорт Клайпеда, архивное фото
Порт Клайпеда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители VSAT заявили, что задержка с выдачей россиянам виз произошла не по вине литовской стороны
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. Два российских моряка, которые находились на борту застрявшего с сентября у Клайпедского порта грузового судна под флагом Панамы, получили литовские визы и покинули балтийскую республику.

"Служба охраны госграницы (VSAT) при МВД Литвы подтвердила факт того, что два российских моряка с грузового судна Viva Trinity после получения необходимых документов [виз] сошли на берег и покинули территорию Литвы через контрольно-пропускной пункт в населенном пункте Пагегяй", — сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.

Отмечается, что в октябре россияне начали испытывать проблемы со здоровьем. Литовские медики осмотрели их и оказали помощь, а после моряки вернулись на борт судна и лечились амбулаторно.
Литовские паспорта - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
МВД Литвы решило ужесточить требования при выдаче виз и гражданства
Как утверждали VSAT, задержка с выдачей россиянам виз была не по вине литовской стороны: поскольку судно находится на внешнем рейде, порт для него закрыт из-за подсанкционного груза на борту.
В итоге, по информации литовского СМИ, владелец Viva Trinity обратился в посольство России в балтийской республике, а дипмиссия затем направила ходатайство в Министерство иностранных дел Литвы. Вопрос решили в порядке исключения.
Лента новостей
0