Россия удовлетворена результатами G20, заявил Песков

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкСаммит G20 на Бали
Саммит G20 на Бали - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В совместной декларации отмечается, что большинство лидеров G20 по итогам саммита решительно осудили конфликт на Украине
ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В Кремле удовлетворены итогами G20 — в итоговой декларации зафиксирована разница в подходах по Украине, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Лидеры G20 одобрили декларацию по итогам саммита в Индонезии, который проходит на острове Бали 15-16 ноября.

"Безусловно, была отмечена и зафиксирована разница в подходах, разница в точках зрения по этой теме в декларации. В остальном, безусловно, наши эксперты и Министерство иностранных дел приложили много усилий для того, чтобы такой сбалансированный текст родился", — приводит его слова РИА Новости.

В совместной декларации отмечается, что большинство лидеров G20 по итогам саммита в Индонезии решительно осудили конфликт на Украине.
"Большинство членов (G20) решительным образом осудили войну на Украине... Но были и другие взгляды и различные оценки ситуации и санкций", — говорится в итоговой декларации.
Логотип компании Uniper - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2022
У европейских энергетиков вслед за российским газом закончились деньги
Как сообщается в документе, тема Украины обсуждалась на саммите, при этом лидеры отметили, что G20 не является форумом для решения проблем безопасности, но признали, что проблемы безопасности могут иметь значительные последствия для мировой экономики.
В свою очередь индонезийский президент Джоко Видодо на церемонии передачи председательства G20 от Индонезии к Индии заявил, что "Большая двадцатка" приняла в среду первую с февраля совместную декларацию.
Большинство мероприятий G20 в 2022 году, в том числе все мероприятия министерского уровня и выше, заканчивались без принятия совместных документов из-за невозможности достижения консенсуса в результате попыток ряда стран — членов "двадцатки" вложить в обсуждаемые документы антироссийские высказывания и смыслы.
Флаги России и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.11.2022
Киев мечтает спровоцировать прямое столкновение РФ и НАТО, заявил Полянский
Лента новостей
0