В Литву прибыла новая ротация военных из США

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Lietuvos kariuomenė / Ieva_BudzeikaiteАмериканские танки M1A2 Abrams в Литве
Американские танки M1A2 Abrams в Литве - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Для выполнения задач военнослужащими будет доставлена и военная техника, в частности самоходные гаубицы, танки, боевые машины пехоты, бронетранспортеры
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. На полигоне им. генерала Сильвестраса Жукаускаса в Пабраде происходит смена ротации военнослужащих Вооруженных сил США, дислоцированных в Литве. Об этом сообщает пресс-служба Вооруженных сил балтийской республики.
Отмечается, что военнослужащие второго батальона 82-го артиллерийского полка и второго батальона седьмого кавалерийского полка третьей бронетанковой бригады четвертой пехотной дивизии армии США заменят американский батальон, дислоцированный в балтийской республике с июля этого года, а также военную технику.
Новые ротационные силы США везут 155-милиметровые самоходные гаубицы М109А6 Paladin, танки M1A2 Abrams, боевые машины пехоты Bradley, бронетранспортеры M1068A3, грузовики, вездеходы и другую военную технику, необходимую для выполнения задач. Отмечается, что вся эта техника транспортируется из Польши на грузовиках.
© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / Lietuvos kariuomenė / Ieva_BudzeikaiteАмериканские танки M1A2 Abrams и другая военная техника доставляются в Литву
Американские танки M1A2 Abrams и другая военная техника в Литве - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2022
Американские танки M1A2 Abrams и другая военная техника доставляются в Литву
Как сообщили в ведомстве, ротация войск армии США в странах Балтии и Восточной Европы происходит с весны 2014 года в рамках операции армии США в восточной части НАТО Atlantic Resolve.
После начала российской военной спецоперации на Украине Литва еще больше ужесточила антироссийскую риторику и увеличила число обращений к США и НАТО с просьбой сделать военное присутствие на территории балтийской республики постоянным. Кроме того, Вильнюс реализует программу модернизации военных полигонов — речь идет более чем о десяти проектах стоимостью 47 миллионов евро. Значительная часть работ проводится на военных объектах недалеко от границы с Белоруссией.
Немецкие военнослужащие в Литве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
"Только часть бригады": ФРГ напомнила главе МИД Литвы о договоренностях
Лента новостей
0