В Литве выделили 80 тысяч евро на помощь украинцам

© Photo : Pixabay / moritz320Монеты, архивное фото
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководитель МОМ в республике отметил, что украинские жители Вильнюса и Друскининкая уже получили выплаты
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Находящиеся в Литве украинцы получат по линии Международной организации по миграции (МОМ) одноразовую финансовую помощь общей суммой 80 тысяч евро, сообщает вильнюсский офис МОМ.

"Мы предоставим единовременные денежные выплаты наиболее уязвимым беженцам — матерям-одиночкам, пожилым людям, беременным женщинам. За эти несколько месяцев мы видели много разных историй и знаем, что ситуации у людей очень разные", — сказал руководитель МОМ Литвы Эйтвидас Бингялис.

Он добавил, что украинцы, живущие в Вильнюсе и Друскининкае, уже получили выплаты.
В МОМ также подчеркнули, что пособие для одного лица составляет 147 евро, члены семьи дополнительно получат на каждого по 73,5 евро.
Примечательно, что, по последним данным Департамента статистики, балтийская республика приняла с начала февраля более 70 тысяч украинских беженцев.
Улица в центре Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
В Литве заявили об уменьшении потока беженцев с Украины
Организация уделяет особое внимание неполным семьям, где один или несколько детей прибыли в республику с одним родителем, беременным женщинам, пожилым людям в возрасте 60-65 лет, достигшим пенсионного возраста в Украине и не имеющим возможности устроиться на работу в Литве, а также жертвам торговли людьми.
Литва начала принимать у себя украинцев после начала российской спецоперации на Украине. Как утверждал Вильнюс, по количеству принятых беженцев в соотношении с числом жителей балтийская республика является одним из лидеров среди стран Евросоюза.
В то же время в Литве подчеркивали, что практически исчерпали возможности размещать у себя граждан Украины. По информации Министерства труда и социальной защиты, в республике осталось около двух тысяч подготовленных мест для размещения беженцев.
Лента новостей
0