В Австрии рассказали, почему жители боятся отапливать квартиры

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГорода Мира. Вена
Города Мира. Вена - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ренди-Вагнер отметила, что правительство Австрии приняло решение выделить миллиарды евро для поддержки граждан и компаний, однако эти средства "не привели к снижению каких-либо цен"
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Люди в Австрии боятся отапливать свои квартиры, ожидая роста цен на газ зимой, заявила на пленарном заседании парламента (Национального совета) лидер оппозиционной Социал-демократической партии Памела Ренди-Вагнер. Об этом сообщает РИА Новости.

"Дело не в том, что они не могут топить (свои квартиры. — Sputnik), они боятся следующего счета за газ, который придет им по почте зимой, в январе-феврале. Мы видим, что стоимость энергии для отечественной промышленности в два-три раза выше, чем в Германии. Это огромная проблема", — заявила она, выступая на дебатах о принятии бюджета на 2023 год.

Ренди-Вагнер подчеркнула, что правительство Австрии приняло решение выделить миллиарды евро для поддержки граждан и компаний, однако эти средства "не привели к снижению каких-либо цен в последние месяцы и недели", потому что "только деньгами кризис не разрешить". По словам политика, Австрии необходимы срочные меры "на фоне взрывного роста цен на энергию в предстоящую зиму", установление законодательных ограничений цен на газ. В противном случае стране грозят "социальные потрясения", считает она.
"Необходимо предотвратить перерастания энергетического кризиса в социальный, чтобы в Австрии произошла деиндустриализация, когда промышленность... больше не может быть конкурентоспособной", — заявила Ренди-Вагнер.
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
Австрия и Венгрия признали, что ЕС не может ограничить цены на газ из РФ
Лента новостей
0