Более 211 тысяч жителей Литвы посетили Белоруссию с начала действия безвиза

© Photo : Unsplash / Egor KunovskyМинск, архивное фото
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Министерстве иностранных дел Белоруссии отмечали, что число жителей балтийских республик, которые посетили страну, неуклонно растет
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. В Белоруссию за время действия безвизового режима въехали почти 326 тысяч граждан Литвы, Латвии и Польши, сообщает Государственный пограничный комитет Белоруссии.

"Всего с начала действия безвизового режима в Белоруссию въехало 325942 иностранца", — отмечается в Telegram-канале ведомства.

Так, белорусскую границу пересекли 211712 граждан Литвы, 23358 неграждан и 75994 гражданина Латвии, а также 14878 граждан Польши.
В Госпогранкомитете подчеркнули, что за неделю в Белоруссию по безвизу въехали 9198 иностранцев. Из них – 6516 граждан Литвы, 1805 — Латвии и 877 — Польши.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2022
Лукашенко пригрозил национализацией инвесторам из Литвы
На фоне спецоперации РФ на Украине и антироссийских санкций Евросоюза в странах Балтии, в частности в Литве, наблюдается резкий рост цен на энергоносители, из-за чего в балтийской республике постоянно дорожают продукты питания. В связи с этим жители Литвы и Латвии стали массово ездить в Белоруссию за продуктами и бензином, поскольку там они дешевле, чем в соседних европейских странах. Жители Литвы пересекали белорусскую границу, чтобы купить самые простые товары, такие как муку, хлеб и разные крупы.
В Министерстве иностранных дел Белоруссии отмечали, что число жителей балтийских республик, которые посетили страну, растет, "несмотря на проводимую властями Литвы и Латвии откровенно антибелорусскую пропаганду и запугивание своих граждан дезинформацией о ситуации в Белоруссии". Министерство иностранных дел Польши также просило граждан воздержаться от поездок в Белоруссию.
Лента новостей
0