Власти Киева предложили жителям уехать из города на зиму

© Photo : RawpixelЭлектрические лампочки, архивное фото
Электрические лампочки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Витренко предложил киевлянам покинуть город из-за проблем с электричеством
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Депутат Киевского городского совета Андрей Витренко предложил жителям переехать на зиму из украинской столицы из-за проблем с энергетикой, сообщает РИА Новости.
"Скажу откровенно, что ситуация сложная. Если у людей есть более лучшие условия перезимовать в более комфортных условиях, то можно это сделать для того, чтобы сохранить тот уровень (комфорта – ред.), к которому привыкли наши граждане", - сказал Витренко в телемарафоне на телеканале "Киев".
Ранее директор департамента муниципальной безопасности киевской горадминистрации Роман Ткачук сообщил, что причин говорить об эвакуации жителей Киева на данный момент нет, ситуация контролируемая.
По его словам, в каждом районе давно существуют эвакуационные комиссии на случай совершенно разных чрезвычайных ситуаций.
Позже премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что эвакуация населения из Киева или других городов может быть применена властями "как экстренная мера" при ухудшении ситуации в энергосистеме страны.
Оборудование компании Litgrid, направленное на Украину - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Литва решила помочь Украине восстанавливать энергетическую инфраструктуру
Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября — через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Удары наносятся по объектам энергетики, "оборонки", военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками и "оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно".
Лента новостей
0