МВД Литвы пересмотрит нормативы и проверки после смерти полицейских

© Photo : Taurage.policija.lrv.ltШеврон на форме литовского полицейского, архивное фото
Шеврон на форме литовского полицейского, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве отметили, что сотрудники, поступающие на службу, должны соответствовать требованиям по физической подготовке
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Министерство внутренних дел Литвы заявило, что оценивать уровень физической подготовки сотрудников необходимо под наблюдением врачей.
Такая инициатива возникла после гибели сотрудников правоохранительных органов при сдаче нормативов.
Глава МВД Агне Билотайте поручила создать межведомственную рабочую группу, которая оценит деятельность Медицинского центра при МВД и предложит идеи, как можно усовершенствовать проверку физической подготовки сотрудников и улучшить их физическое и психологическое состояние.

"Вместе с руководителями статутных служб, сообществом сотрудников органов МВД и медиками мы думаем, как улучшить качество медицинского обслуживания сотрудников органов МВД, своевременно его оказывать и поощрять здоровый образ жизни. Службы представили конструктивные предложения, которые оценят эксперты рабочей группы", — сказала Билотайте.

Среди предложений — пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников органов МВД, улучшение периодических профилактических медосмотров и пересмотр требований к состоянию здоровья по разделам.
 Глава МВД Агне Билотайте и бывший глава Службы общественной безопасности Ричардас Поцюс - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
В Литве правящие сорвали планы оппозиции расследовать действия главы МВД
В ведомстве отметили, что сотрудники, поступающие на службу в МВД, должны соответствовать требованиям по физической подготовке. Физподготовка проверяется один раз в год, при этом тренировки должны проводиться не реже одного раза в неделю.
По данным МВД, последний пересмотр требований к физподготовке проводился в 2019-2020 годах. Последние изменения были внесены в 2021 году после учета опыта стран ЕС и результатов тестирования литовских сотрудников МВД.
В октябре в СМИ появилась информация, что двое сотрудников полиции умерли после сдачи нормативов. В связи с этим генеральный комиссар полиции Ренатас Пожела приказал временно приостановить сдачу нормативов. На фоне этих событий главу МВД стали критиковать за "некомпетентность" и указывать на ошибки в работе.
Лента новостей
0