Миру нужны зерно и удобрения из РФ, "любите вы ее или нет", заявили в ООН

© Photo : Pixabay / tomorgelКолосья, архивное фото
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Стамбуле в июле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии РФ вывозу украинского зерна
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Все страны должны сотрудничать в реализации продуктовой сделки, потому что мир нуждается в российских зерне и удобрениях, заявил в пятницу РИА Новости исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли.

"Эта сделка совершенно необходима. Все страны должны сотрудничать в этом вопросе, все страны должны сыграть роль. Неважно, любите вы Россию или нет, — миру нужны российское зерно и удобрения. Иначе весь мир должен будет за это заплатить", — сказал он на полях Парижского мирного форума.

"Мы делаем все, что в наших силах, чтобы сделка по доставке зерна через Черное море оставалась в силе и была продлена", — добавил Бизли.
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
МИД РФ выразил надежду, что гарантии Киева по зерну будут прочнее Минских
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Соглашения подписали представители России, Турции, Украины и ООН. Президент РФ Владимир Путин в начале сентября указывал, что Запад вывозит большинство украинского зерна в свои государства, а не в нуждающиеся страны Африки. Постпред РФ при ООН Василий Небензя отмечал, что часть продуктовой сделки, касающаяся экспорта российского продовольствия и удобрений, не работает.
Договор истекает 19 ноября.
Лента новостей
0