МИД РФ выразил надежду, что гарантии Киева по зерну будут прочнее Минских

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минобороны РФ получило заверения Киева в том, что он не будет использовать гуманитарные коридоры по зерновой сделке в военных целях
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Россия надеется, что Украина будет выполнять гарантии по зерновой сделке лучше, чем Минские соглашения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает РИА Новости.
"Мы надеемся, что режим Зеленского будет выполнять эти гарантии (по зерновой сделке. — Sputnik) лучше, чем Минские соглашения", — сказала она в среду в ходе брифинга.
Россия 30 октября объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя. Позднее Минобороны РФ объявило, что Россия возобновляет участие в продуктовой сделке. Как заявили в Кремле, информация о том, что Киев дал заверения, что не будет использовать гуманитарные коридоры по зерновой сделке в военных целях, получена по линии Минобороны РФ.
Зерновая сделка, которую 22 июля подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле. Договор истекает 19 ноября.
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Зерно ушло в Европу из-за жадности Запада, заявили в Турции
Лента новостей
0