Литва потратит на саммит НАТО в Вильнюсе более 30 миллионов евро

© Photo : Pexels / PixabayБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Большая часть средств находится в распоряжении МИД, около трети выделяется Службе охраны руководства, министерствам внутренних дел и обороны республики
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Организация и проведение саммита НАТО, который состоится в Вильнюсе в июле 2023 года, обойдется Литве в 38 миллионов евро, сообщает ТАСС.

"Первоначально планировалось, что расходы на проведение саммита составят 30 миллионов евро. Уточненный бюджет мероприятия составит 38 миллионов евро", — отмечается в сообщении Министерства иностранных дел балтийской республики.

При этом большая часть средств находится в распоряжении МИД, около трети выделяется Службе охраны руководства, министерствам внутренних дел и обороны Литвы.
Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подготовка к предстоящему мероприятию идет по плану, который утвердила правительственная рабочая группа. Сейчас проводятся необходимые закупки, планируется логистика, заключаются договоры с поставщиками услуг.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на заседании Совета Россия - НАТО в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2022
СМИ назвали возможных кандидатов на замену Столтенбергу в НАТО
На этой неделе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что саммит Североатлантического альянса состоится в литовской столице 11-12 июля 2023 года. Столтенберг отметил, что, выбрав для проведения саммита Литву, альянс обращает внимание на вопросы безопасности восточного фланга и посылает сигнал о том, что обеспечение безопасности Балтийского региона важно для НАТО.
В свою очередь военный аналитик Белорусского института стратегических исследований Андрей Чернобай заявил, что проведение саммита в Вильнюсе говорит о том, что "усиление" восточного фланга остается в центре внимания руководства НАТО. По его оценке, Вильнюс попытается максимально использовать саммит в своих интересах.
Лента новостей
0