Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу подразделений морской пехоты

Подписаться на
НовостиTelegram
Морпехи 155-й бригады Тихоокеанского флота смогли прорвать украинскую оборону и приступить к освобождению населенного пункта Павловка на Южнодонецком направлении
Минобороны России показало кадры боевой работы подразделений 155-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Тихоокеанского флота на Южнодонецком направлении в ходе специальной военной операции на Украине.
В военном ведомстве отметили, что морские пехотинцы ведут бои с противником, проявляя отвагу, стойкость и мужество.
"Штурмовыми отрядами морпехов и взаимодействующими с ними подразделениями был прорван глубоко эшелонированный и хорошо укрепленный район обороны противника, что позволило российским военнослужащим приступить к освобождению населенного пункта Павловка", — говорится в сообщении Минобороны.
В Министерстве обороны подчеркнули, что неоднократные атаки националистических формирований Вооруженных сил Украины и наемников на позиции пехотинцев не имеют успеха.
"Матросы-гвардейцы дерутся достойно. Мужественно. Преодолевая сопротивление противника, нанося одновременные удары по сходящимся направлениям, освобождают квартал за кварталом. Особенно хорошо себя показали добровольцы мобилизационного резерва, действующие наравне с контрактниками бригады", — сказал военнослужащий ВС РФ.
При поддержке ракетных войск и артиллерии и армейской авиации морские пехотинцы в составе мобильных бронегрупп атакуют одновременно по нескольким сходящимся направлениям и методично уничтожают врага, добавили в военном ведомстве.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Шойгу отдал приказ отвести войска для обороны на левом берегу Днепра
Лента новостей
0