В Финляндии раскритиковали решение прекратить грузоперевозки из РФ

CC BY 2.0 / Jennifer Woodard Maderazo / Хельсинки, архивное фото
Хельсинки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Наски отметил, что США, ЕС, руководство ООН и Всемирной продовольственной программы поддерживают экспорт удобрений из РФ
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Решение финского государственного железнодорожного оператора VR прекратить грузоперевозки на российском направлении идет во вред глобальной продовольственной безопасности, считает директор финского портового оператора HaminaKotka Киммо Наски.
Порт является основной точкой транзита российских удобрений на мировые рынки, доля удобрений в перевалке грузов порта около трех миллионов тонн в год.

"Транзит удобрений не должен быть остановлен, потому что речь идет о мировой продовольственной безопасности", — говорится в сообщении общественной телерадиовещательной корпорации YLE со ссылкой на слова Наски.

Удобрения не находятся под санкциями.
"Моральный долг государственных железнодорожных компаний, в частности, состоит в том, чтобы сделать все возможное, чтобы удобрения и зерно достигли всего мира", — отметил директор портового оператора.
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Под санкции России в области ВТС попали компании из Литвы и других стран
Наски отметил, что США, ЕС, руководство ООН и Всемирной продовольственной программы поддерживают экспорт удобрений из России.
Как неоднократно сообщала VR, грузоперевозки на российском направлении будут прекращены до конца 2022 года.
Лента новостей
0