Под санкции России в области ВТС попали компании из Литвы и других стран

© Photo : Pixabay / IGORNФлаг России, архивное фото
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В мае 2022 года правительство утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Кабмин РФ утвердил перечень юрлиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры в области ВТС, в него включены 74 организации, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства РФ.

"Правительство утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры в области военно-технического сотрудничества. Постановление об этом подписано", — говорится в сообщении.

В перечень включены 74 организации из Болгарии, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Словакии, Польши, Чехии, Черногории, Эстонии и США. Кроме того, запрещены сделки в области военно-технического сотрудничества с компаниями из этого списка.
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Власти США убеждают банки работать с некоторыми компаниями в РФ, пишут СМИ
"Постановление подготовлено во исполнение указа президента "О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций". В мае 2022 года в рамках исполнения этого же указа правительство утвердило перечень юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры. В него вошли свыше 30 организаций, большинство из них — бывшие дочерние предприятия "Газпрома", — добавляется в сообщении.
Подписанным документом вносятся изменения в постановление правительства от 11 мая 2022 года №851.
Лента новостей
0