Некоторые жители Эстонии не могут получить алименты из-за санкций против РФ

© Photo : Rawpixel / Karolina / KaboompicsБанкноты евро в руках, архивное фото
Банкноты евро в руках, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее из-за ограничений против российской финансовой системы начались проблемы с выплатами пенсий живущим в балтийской республике россиянам
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Некоторые жители Эстонии столкнулись с трудностями при получении алиментов из России, сообщает эстонский портал ERR.
Сложности возникают в случае, если ребенок живет в Эстонии, а родитель — в России, из-за санкций взрослый технически не может выплачивать алименты.
В связи с этим депутат Рийгикогу Мария Юферева-Скуратовски обратилась в Департамент социального страхования балтийской республики за разъяснениями. По ее словам, некоторые семьи уже столкнулись с этой проблемой.
Ранее из-за антироссийских санкций в Эстонии начались трудности с выплатами пенсий живущим в балтийской республике россиянам. Посольство РФ в Таллине заявило, что это произошло в связи с блокировкой банковских переводов, осуществленной по инициативе США.
Таллин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2022
Большинство жителей Эстонии сократили расходы из-за роста цен
В начале ноября стало известно, что перевод денег российским пенсионерам осуществляется через банк в Белоруссии, который не находится под санкциями.
Отношения РФ с западными странами, в том числе с Литвой, резко ухудшились после начала спецоперации России на Украине. Евросоюз ввел против Москвы и Минска санкции, которые балтийская республика активно поддерживает. Кроме того, в странах Балтии усилились антироссийские настроения и участились случаи притеснений российских граждан и русскоговорящих жителей. Так, после начала спецоперации Вильнюс прекратил выдавать россиянам шенгенские визы, а с 19 сентября запретил въезд гражданам РФ с действующими шенгенскими визами, выданными другими странами Евросоюза.
В России просили остановить волну ненависти, распространяемую странами Балтии, но русофобская риторика по-прежнему продолжается. Первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров заявлял, что антироссийская политика Вильнюса может окончательно испортить отношения между Россией и Литвой, и подчеркнул, что это будет "большой ошибкой".
Лента новостей
0