ЕС усилит давление на ФРГ для введения потолка цен на газ, заявили в Чехии

© Depositphotos.com / 63ru78Вентиль на газопроводе, архивное фото
Вентиль на газопроводе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Издание Politico со ссылкой на представителя Минэкономики ФРГ ранее сообщало, что Германия скептически относится к идее установить потолок цены на российский газ в ЕС
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Большая группа стран ЕС продолжит оказывать давление на Германию и будет его усиливать, чтобы Берлин согласился на введение потолка цен на газ, заявил министр финансов Чехии Збынек Станюра.

"Давление стран, которые этого хотят, велико, и мы будем его усиливать. Германия больше всех против... Многие в Европе терпеливо ведут с ней переговоры и пытаются изменить ее мнение", — приводит РИА Новости слова Станюры со ссылкой на агентство Reuters.

По мнению министра финансов Чехии, совместный европейский подход обойдется дешевле национальным бюджетам, чем индивидуальный подход, при котором самые богатые страны будут в лучшем положении в вопросе субсидирования энергоемких отраслей промышленности.
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Турция начала частично оплачивать газ из России в рублях
Ранее Reuters со ссылкой на дипломатические источники сообщил, что представитель Еврокомиссии заявил представителям стран ЕС о невозможности создания лимита цены на газ, который не повлиял бы на долгосрочные контракты или безопасность поставок.
Издание Politico со ссылкой на представителя Минэкономики ФРГ ранее сообщало, что Германия скептически относится к идее установить потолок цены на российский газ в ЕС. Как отмечалось, Германия опасается, что Москва в ответ на ограничение цены полностью прекратит поставки.
Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.
Лента новостей
0