Турция начала частично оплачивать газ из России в рублях

© Depositphotos.com / 63ru78Газовый манометр, архивное фото
Газовый манометр, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Минэнерго Турции отметили, что Анкара и Москва ведут технические работы по вопросу торговли, в том числе в энергетической сфере, в национальных валютах
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Турция начала частичную оплату российского газа в рублях, намерена активизировать работу, сообщил министр энергетики страны Фатих Донмез.

"Как вы знаете, было достигнуто соглашение (об оплате газа в рублях. — Sputnik), частичная оплата уже началась. Намерены активизировать нашу работу в этом направлении", — сообщил министр в интервью телеканалу TRT Haber.

По его словам, Анкара и Москва ведут технические работы по вопросу торговли, в том числе в энергетической сфере, в национальных валютах.
Газопровод, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Энергетика. LIVE
Потолок цен на газ грозит неожиданными последствиями, заявил глава BP
В октябре агентство Bloomberg писало со ссылкой на источники, что Турция попросила Россию отсрочить часть платежей Анкары за природный газ до 2024 года в попытке смягчить экономический ущерб от повышенных цен на энергоносители. Источники отмечали, что пока не ясно, приведут ли переговоры к какому-либо соглашению. Анкара и Москва обсуждают не отсрочку платежей за российский газ, переговоры ведутся по цене, никаких проблем в этом отношении нет, заявил РИА Новости источник в Анкаре.
Лента новостей
0