ЕК дала Литве 30 миллионов евро на укрепление внутренней безопасности

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В рамках новой программы ЕК инвестирует в улучшение обмена информацией между правоохранительными органами, расширение оперативного сотрудничества и наращивание потенциала в борьбе с преступностью
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Еврокомиссия выделила Литве почти 30 миллионов евро из средств Евросоюза на защиту и укрепление проектов внутренней безопасности, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел республики.
Финансирование представлено в рамках новой программы Фонда внутренней безопасности ЕК на 2021-2027 годы.

"Финансирование проектов по укреплению внутренней безопасности особенно актуально для Литвы в этот период. Мы рады видеть, что инвестиции в эту область растут. Это позволит нам еще больше укрепить службы в сфере внутренних дел, борьбу с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков, киберпреступностью и другими преступлениями", — сказала министр внутренних дел Агне Билотайте.

По сравнению с периодом 2014-2020 годов, инвестиции во внутреннюю безопасность Литвы значительно увеличились. В рамках программы Фонда внутренней безопасности на 2014-2020 годы Литва получила 18,3 миллиона евро из средств ЕС. Они были направлены на профилактику правонарушений и борьбу с ними, антикризисное управление и меры для укрепления полицейского сотрудничества.
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.10.2022
Стало известно, сколько Литва планирует выделить на оборону в 2023 году
В рамках новой программы ЕК инвестирует в улучшение обмена информацией между правоохранительными органами, расширение оперативного сотрудничества и наращивание потенциала в борьбе с преступностью. Также планируется модернизация и внедрение ИТ-систем, приобретение аппаратного и программного обеспечений.
Фонд также будет финансировать обучение, стажировки и совместные операции с другими странами ЕС сотрудников системы внутренних дел Литвы.
Планируется, что программа Фонда внутренней безопасности будет также финансировать проекты международного сотрудничества в области внутренней безопасности с участием правоохранительных органов Литвы.
Лента новостей
0