В Херсонской области задержали диверсантов СБУ, которые готовили теракты

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкНашивка на форме сотрудника ФСБ РФ, архивное фото
Нашивка на форме сотрудника ФСБ РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Обнаружено и обезврежено заминированное авто, с помощью которого диверсанты планировали совершить покушение на сотрудников администрации
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. В Херсонской области задержали девятерых диверсантов из Службы безопасности Украины, планировавших теракты против высокопоставленных членов администрации области, сообщили в ФСБ РФ.

"На территории Херсонской области вскрыта и пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы СБУ, в задачи которой входило совершение террористических актов в отношении высокопоставленных членов военно-гражданской администрации Херсонской области", — передает РИА Новости сообщение ФСБ.

В ходе обысков и следственных действий выявлены и задержаны девять граждан Украины, а их кураторы — сотрудники СБУ Самир Шукюров, Виктор Хомяк и Дмитрий Сидей — скрываются за пределами РФ.
Боевая работа самолетов Су-35С и Су-30СМ ВКС России в ходе СВО - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало боевую работу ВКС на Украине
"В рамках оперативных мероприятий у задержанных изъято более пяти килограммов пластида, электродетонаторы, исполнительные устройства, три готовых к применению украинскими военными гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы, а также специальные средства разведки", — добавляют в ФСБ.
Кроме того, обнаружено и обезврежено заминированное авто, с помощью которого диверсанты планировали совершить покушение на сотрудников администрации.
Возбуждено уголовное дело по статье 361 ("Акт международного терроризма") УК РФ. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Лента новостей
0