Тайвань разрешил Литве экспортировать некоторые продукты

CC BY-SA 4.0 / Heeheemalu / Тайвань панорама города Тайбей
Тайвань панорама города Тайбей   - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Директор VMVT выразил надежду, что в этом году тайваньский рынок откроется для большего числа литовских компаний
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Литовские производители яиц, молочных продуктов и рыбы могут экспортировать продукцию на Тайвань, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства республики.
Тайбэй официально подтвердил информацию.

"Мы высоко ценим активизацию сотрудничества и дружественные и последовательные двусторонние отношения с Тайванем. Мы видим большой потенциал для развития более тесных деловых связей между Литвой и Тайванем и рады, что литовские компании смогут начать экспорт яиц, молочных и рыбных продуктов на Тайвань. Это важный шаг вперед, который еще больше демонстрирует растущее сотрудничество между нашими странами и открывает еще больше возможностей для пищевой промышленности наших стран", — сказал министр сельского хозяйства Литвы Кястутис Навицкас.

В свою очередь директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы (VMVT) Мантас Сташкявичюс выразил надежду, что в этом году тайваньский рынок откроется для большего числа литовских компаний.
Флаг Китая в Ханчжоу в КНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Китай призвал Литву проявить осторожность в "тайваньском вопросе"
По его словам, параллельно стороны работают над экспортом на Тайвань литовской говядины.
В Минсельхозе пояснили, что 12 литовских производителей молочных продуктов, один производитель яиц и пять компаний рыбной промышленности намерены экспортировать продукцию на Тайвань.
В понедельник Литва открыла торговое представительство на Тайване.
В ноябре 2021 года в Вильнюсе открылось официальное представительство Тайваня. После этого отношения Литвы и Китая резко ухудшились. Пекин отреагировал на такие действия крайне негативно и в одностороннем порядке понизил уровень дипломатических отношений с балтийской республикой. Также литовский бизнес начал жаловаться на "притеснение" со стороны КНР и трудности при экспорте своей продукции в Китай. Экономика Литвы понесла серьезные убытки из-за ссоры с Пекином.
Лента новостей
0