Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало боевую работу расчетов РСЗО "Ураган"

Подписаться на
НовостиTelegram
Минобороны РФ показало, как российские военные после получения координат целей выдвигаются в район боевого применения, выполняют оперативное развертывание и наведение
Минобороны России показало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Ураган" Западного военного округа (ЗВО) в ходе специальной военной операции на Украине.
В военном ведомстве отметили, что благодаря действиям военной разведки ЗВО были обнаружены скопления бронетехники и личного состава ВСУ. После этого батарее РСЗО "Ураган" была поставлена задача скрытно занять позиции и нанести удар, добавили в Минобороны.
"Когда на боевую машину переданы все данные, дело за расчетом. Их задача быстро и точно навестись и отстреляться. В результате удара все цели были успешно поражены", — говорится в сообщении Министерства обороны РФ.
Помощник командира РСЗО "Ураган" Алексей рассказал, что задача военнослужащих расчета — огневое поражение целей, среди которых может быть скопление боевых машин, а также личный состав противника.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВКС России поразили цеха двух украинских военных заводов
Лента новостей
0