Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

ВКС России поразили цеха двух украинских военных заводов

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРоссийские военнослужащие, архивное фото
Российские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
За минувшие сутки российские системы ПВГО сбили четыре украинских беспилотника, а также снаряды РСЗО HIMARS и "Ураган"
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Российская авиация высокоточными ракетами уничтожила производство ракетных двигателей и реактивных снарядов в Павлограле и Харькове, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
"Высокоточным оружием Воздушно-космических сил поражены цеха изготовления ракетных двигателей завода в городе Павлоград Днепропетровской области, а также три цеха завода "Коммунар" в городе Харьков, в которых осуществлялось производство реактивных снарядов к системам залпового огня", - сказали в ведомстве.
Также в военном ведомстве отметили, что российские военные нанесли огневое поражение противнику на Николаево-Криворожском направлении, уничтожены более 95 украинских военных.
Боевая работа экипажей Су-34 ВКС России - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МО РФ показало кадры боевой работы истребителей Су-34 на Украине
"На Николаево-Криворожском направлении противнику нанесено огневое поражение российской артиллерией, штурмовой и армейской авиацией. Уничтожено более 95-ти украинских военнослужащих, десять боевых бронированных машин и десять автомобилей различного назначения", - сказано в сообщении.
В Минобороны добавили, что за сутки российские системы ПВГО сбили четыре украинских беспилотника, а также 12 снарядов РСЗО HIMARS и "Ураган".
"Средствами противовоздушной обороны за сутки сбиты четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Александровка Херсонской области и Докучаевск Донецкой Народной Республики", - говорится в сообщении.
Кроме того, за сутки оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены пять пунктов управления ВСУ в районах населенных пунктов Красногоровка, Невельское, Победа Донецкой Народной Республики, Новогригорьевка, Мирное Николаевской области, а также 87 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 179 районах.
Боевая работа расчета ОТРК Искандер - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры боевого применения "Искандера"
Также уничтожены четыре склада боеприпасов в районах населенных пунктов Новониколаевка, Красноармейск, Северск Донецкой Народной Республики и Новоалександровка Херсонской области.
Россия начала спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0