Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МО РФ показало кадры боевой работы истребителей Су-34 на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи истребителей выполняют задачи воздушного патрулирования и прикрытия действий подразделений ВС РФ
Минобороны России опубликовало кадры работы экипажей российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 в ходе специальной военной операции на Украине.
В ведомстве сообщили, что экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 круглосуточно несут боевое дежурство на аэродромах базирования и выполняют задачи воздушного патрулирования и прикрытия действий подразделений Вооруженных сил России и союзных сил.

"Выполняли боевые задачи по прикрытию союзных сил и подавлению средств ПВО противника в районе линии боевого соприкосновения. Задача выполнена успешно. Мы круглосуточно находимся на боевом дежурстве, готовы выполнять задачи в любое время и в любых метеоусловиях", — рассказал штурман экипажа Су-34 Айдар.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0