Глава Минэнерго Омана заявил, что мир не сможет долго сохранять потолок цен

© AP Photo / Sue OgrockiНефтяной станок-качалка
Нефтяной станок-качалка - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Министр энергетики и минеральных ресурсов Омана Салим аль-Ауфи на фоне планов стран G7 завершить шаги по введению ограничений цен на российскую нефть в ближайшие недели заявил, что внедрение потолка цен противоречит всем нормам рынка. Об этом сообщает РИА Новости.

"Потолок роста цен не является рыночным инструментом… его очень трудно внедрить. Он противоречит всем нормам рынка, к которым мы привыкли. Свободный рынок — это предложение и спрос… Потолок цен — это не то, что мир сможет долго сохранять, и его очень трудно контролировать", — заявил он в интервью телеканалу CNBC на полях 27-й Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP27).

Президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявлял, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам. Вице-премьер Александр Новак в свою очередь указал, что РФ не станет поставлять нефть странам, которые будут устанавливать потолок цен, ни по 60 долларов за баррель, ни по любой другой стоимости. Он добавил, что такие ограничения являются вмешательством в рыночные инструменты, Россия готова работать с теми потребителями, которые готовы работать на рыночных условиях.
Флаг России, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2022
Под санкции России в области ВТС попали компании из Литвы и других стран
Лента новостей
0