Завод Lifosa в Литве объявил о новом сроке выхода из простоя

© Photo : Facebook (запрещена в РФ) / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, архивное фото
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Предприятие намерено возобновить производство после перерыва более чем в два с половиной месяца
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa планирует запустить производство удобрений на пониженной мощности в первую неделю декабря. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Завод намерен возобновить производство после перерыва более чем в два с половиной месяца. В середине сентября производство было остановлено из-за нехватки необходимого сырья.

"На самых важных рынках Европы и Америки ощущается острая потребность в удобрениях. Принимая во внимание это обстоятельство и экономическую значимость Lifosa для Литвы и местного сообщества, мы стремимся возобновить производство в ближайшем будущем. Чтобы обеспечить устойчивую и долгосрочную работу компании, нам придется принять дополнительные меры, чтобы получить доступ Lifosa к сырью по конкурентоспособным ценам и разрешение продавать свою продукцию более широкому кругу клиентов", — сказал член правления Lifosa Марк Хехлер.

Решение о возобновлении производства было принято после достижения договоренности о закупке сырья.
"Мы рады, что удалось найти временное решение по закупке основного сырья. Это особенно хорошая новость в преддверии зимнего сезона, когда вся инфраструктура предприятия будет находиться под угрозой, если она не будет работать. Возобновление деятельности вселит оптимизм в команду компании. Работники смогут более спокойно встретить большие праздники, зная, что после них они смогут продолжить начатую работу", — сказала временно исполняющая обязанности гендиректора Регвита Ивановене.
Клайпедский терминал СПГ, Литва - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Энергетика. LIVE
В Литве подсчитали шансы стран Балтии обеспечить себя газом этой зимой
Ранее временный администратор предприятия Римвидас Ваштакас сообщал, что Lifosa возобновит производство в середине ноября.
Впервые завод Lifosa прекратил деятельность в апреле из-за санкций, которые ввели против бывшего члена совета директоров предприятия Андрея Мельниченко. Часть сотрудников пришлось отправить в простой.
В начале июня, после назначения временного администратора, контролирующего режим международных санкций, завод возобновил работу на минимальной мощности. Позже, в первой половине августа, Lifosa начал производство удобрений и планировал работать на уровне 70 процентов мощности, а также вернуть 80 процентов работников.
Сейчас предприятие простаивает из-за резкого роста цен на аммиак, являющийся для завода основным сырьем, а также сильного удорожания природного газа.
В Lifosa заявляли, что смогут возобновить работу, если договорятся о поставках достаточного количества аммиака по взаимовыгодной цене.
В середине октября по решению руководства завода генеральным директором Lifosa назначили бывшего топ-менеджер "Еврохима" Андрея Савчука. В компании подчеркнули, что Савчук, который проработал в секторе по производству удобрений 25 лет, обладает достаточной компетенцией, чтобы вывести предприятие из сложной ситуации.
Лента новостей
0