Дочка "Интер РАО" в Литве просит суд дать разрешение на неотложные действия

© Depositphotos.com / spacechimp Линии электропередач
Линии электропередач - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Компания обратилась в суд с просьбой разрешить выполнение ряда определенных функций, в том числе участие в судебных спорах
ВИЛЬНЮС, 7 ноя — Sputnik. Импортер российской электроэнергии в Литву Inter RAO Lietuva, входящий в российский энергетический концерн "Интер РАО", просит суд разрешить ему выполнение ряда функций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на литовские СМИ.
По словам временного администратора предприятия Ауримаса Валайтиса, компания обратилась в суд с просьбой разрешить выполнение ряда определенных действий, в том числе это участие в судебных спорах, осуществление текущих расчетов и прочие неотложные действия, без чего предприятие не может функционировать.
В отношении Inter RAO Lietuva в настоящее время действуют обеспечительные меры в рамках судебного разбирательства о банкротстве, объявленном акционерами компании в конце июня.
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2022
Энергетика. LIVE
Энергосмычку NordBalt между Литвой и Швецией отключили для ремонта
Литва решила "полностью" отказаться от российских нефти и газа. В Минэнерго балтийской республики заявили, что теперь Вильнюс рассчитывает на поставки сжиженного природного газа через Клайпедский терминал, через который литовские власти обещали поставлять газ и для других стран Балтии, а также Польши, однако уже признали, что нагрузка слишком велика и в случае форс-мажора мощностей может не хватить.
В мае биржевой оператор электроэнергии Nord Pool остановил торговлю российской электроэнергией от единственного ее импортера в странах Балтии — группы компаний "Интер РАО".
Лента новостей
0