В Херсоне пропали свет и вода из-за теракта на ЛЭП

© Photo : FreeImages / Spencer JarvisЛинии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В результате теракта на магистрали Берислав — Каховка повреждены три железобетонные опоры высоковольтных линий электропередачи
ВИЛЬНЮС, 6 ноя — Sputnik. В Херсоне и ряде районов области из-за теракта, организованного украинскими диверсантами, прекращена подача воды и электричества, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию региона.
"В результате теракта, организованного украинской стороной, на магистрали Берислав —Каховка повреждены три железобетонные опоры высоковольтных линий электропередачи. Сейчас в городе и некоторых районах области отсутствует электричество и вода", — говорится в сообщении в официальном Telegram-канале администрации региона.
В администрации области добавили, что "специалисты ГУП "Херсоноблэнерго" оперативно работают по ликвидации последствий теракта".

"Просим жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сохранять спокойствие: подача электро- и водоснабжения будет восстановлена на всей территории Херсонской области в самое ближайшее время", — сказано в сообщении.

Ранее представитель экстренных служб региона сообщил, что в результате теракта на ЛЭП обесточены Херсон и еще девять населенных пунктов области.
Каховская гидроэлектростанция в Херсонской области - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВСУ выпустили шесть ракет HIMARS по Каховской ГЭС, одна попала в шлюз дамбы
Украинская армия постоянно подвергает Херсон и Новую Каховку ракетным обстрелам. Как ранее заявил командующий российской Объединенной группировкой войск в районе спецоперации генерал армии Сергей Суровикин, разведданные говорят о возможности массированного ракетного удара по плотине Каховской ГЭС.
Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что в целях безопасности принято решение об организованном перемещении гражданского населения региона с правого на левый берег Днепра. Планируется отселить до 70 тысяч человек.
Лента новостей
0