Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

МО РФ показало работу экипажей вертолетов Ка-52 на Украине

Подписаться на
НовостиTelegram
Экипажи ударных вертолетов Ка-52 уничтожили опорный пункт и бронированную технику ВСУ
Министерство обороны Российской Федерации обнародовало кадры боевой работы экипажей ударных разведывательных вертолетов Ка-52 в зоне в ходе проведения спецоперации.
Отмечается, что армейская авиация выполняет задачи по сопровождению колонн, уничтожению бронетехники, доставке десанта и военных грузов.
В ходе выполнения боевых вылетов летчики выполнили пуски ракет по обнаруженным укрепленным пунктам подразделений ВСУ. Пункт управления и бронетехника ВСУ были уничтожены.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Лента новостей
0