Идея поглощения Украины у ряда стран никуда не делась, заявил Путин

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Еще летом директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Идея поглощения Украины и возвращения отторгнутых территорий у ряда стран никуда не делась, заявил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.
"А идейка то, она жива. И идея поглощения Украины, она никуда не делась. Но это никто почти не знает, это только в архивных документах. Также как, наверняка, не наверняка, а точно, уже даже говорится об этом - идея возвращения тех территорий, которые были отторгнуты от Польши", - сказал он на встрече по случаю десятилетия воссоздания Российского исторического и Российского военно-исторического обществ.
"Ну это точно совершенно нужно отсекать, нужно рассказывать реальные факты, ну и, говорить о том, что происходило в недавней истории", - добавил президент.
Президент РФ Владимир Путин на форуме Валдай - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2022
Путин готов к переговорам, и на Западе должны это знать, заявил Песков
Еще летом директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины. Он отметил, что в Польше убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать такой план.
Нарышкин пояснил, что по сути, речь идет о попытке повторить историческую для Польши "сделку" после Первой мировой войны, когда коллективный Запад в лице Антанты признал за Польшей право сначала на оккупацию части Украины для защиты населения от "большевистской угрозы", а потом и включение этих территорий в состав польского государства.
По его мнению, такие действия властей Польши представляют угрозу для всей Европы.
Лента новостей
0