Путин готов к переговорам, и на Западе должны это знать, заявил Песков

© Sputnik / Павел Быркин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на форуме "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин на форуме Валдай - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Пресс-секретарь президента России отметил, что протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Послание президента России Владимира Путина на валдайском форуме очень важное, он постоянно говорит о готовности к переговорному процессу, и на Западе должны это знать, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.
"Президент постоянно говорит, что он открыт к переговорному процессу, то есть всегда лучше достигать своих интересов, обеспечивая собственную безопасность, за столом переговоров. И Путин к этому открыт, он сегодня это еще раз подтвердил, и подтвердил настолько фактурно, это очень важно. Готовы ли — не готовы ли, но на Западе должны это знать, должны это слышать", — сказал Песков.
Он отметил, что готовность к диалогу — это не слабость, а сильная позиция.
Президент РФ Владимир Путин на форуме Валдай - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2022
Путин взялся за решение главного противоречия эпохи
"Как бы они это ни воспринимали, они видят ситуацию де-факто, ситуация де-факто никак не говорит и не может говорить о нашей слабости. Но именно протягивать руку мира и руку переговоров может себе позволить только сильный человек", — заявил он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США используют Украину как таран против РФ, заявил Путин
Лента новостей
0