Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США используют Украину как таран против РФ, заявил Путин

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Путина, украинскую территорию превратили в полигон для военно-биологических экспериментов
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Украина стала инструментом внешней политики США, практически потеряла суверенитет, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщает РИА Новости.

"Не прекращаются попытки реализации цветных революций, активно используется карта национализма и экстремизма, разжигаются вооруженные конфликты, прямо угрожающие безопасности всех участников СНГ. Чего они добиваются — те, кто это делает (Запад. — Sputnik), — мы видим на примере Украины, ставшей инструментом американской внешней политики. Страна практически потеряла суверенитет и напрямую управляется из США", — сказал Путин, выступая перед главами делегаций заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

По словам Путина, США используют Украину "как таран против России, против нашего союзного государства с Республикой Беларусь, ну и против ОДКБ и СНГ в целом".
Флаги перед зданием ООН - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
В МИД России оценили слова представителя США в ООН насчет "грязной бомбы"
Он также добавил, что украинскую территорию превратили в полигон для военно-биологических экспериментов, а теперь накачивают оружием, не оставляют без внимания желание Киева заполучить ядерное оружие.

"Украинскую территорию превратили в полигон для военно-биологических экспериментов, а сейчас накачивают вооружением, в том числе и тяжелым, не оставляют без внимания желание киевского режима заполучить ядерное оружие", — сказал Путин.

По его словам, России также известно о планах использовать для провокаций так называемую "грязную бомбу".
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Военная спецоперация РФ: обстановка на Запорожском направлении
Лента новостей
0