В Литве экологи проверят деятельность автомастерских

© Sputnik / Александр ЛиповецАвтосервис
Автосервис - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В течение ноября экологи будут проверять, как автосервисы обращаются с накопившимися отходами
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. В литовских автосервисах и гаражных автомастерских пройдут проверки, сообщает Департамент охраны окружающей среды балтийской республики.
Экологи проверят, используют ли частные лица и компании, занимающиеся обслуживанием, ремонтом или разборкой автомобилей, правильное топливо для отопления и как они обращаются с накопившимися отходами.
Проверки продлятся весь ноябрь. Кампания направлена ​​на то, чтобы побудить автомастерские работать, не загрязняя окружающую среду.
"Большинство автомобильных отходов образуется во время их разборки и в автомастерских при ремонте автомобилей. В ходе этой акции экологи обратят внимание не только на компании, осуществляющие данную деятельность, но и на физических лиц, осуществляющих техническое обслуживание автомобилей в гаражных товариществах, индивидуальных гаражах, хозяйственных постройках, фермах, ангарах и производственных помещениях, и тех, кто ремонтирует и разбирает непригодные транспортные средства", — сказал советник отдела контроля за обращением с отходами Департамента качества окружающей среды Паулюс Руткаускас.
Сотрудники ведомства проверят, соответствуют ли помещения автосервисов установленным требованиям, есть ли в ремонтных мастерских средства обезвреживания разлитых опасных жидкостей. Также акцент сделают на том, правильно ли сортируются и хранятся отходы и сколько их накапливается.
Кроме того, особое внимание будет уделено нелегальным мастерским.
Для выявления правонарушителей сотрудники Департамента охраны окружающей среды будут сотрудничать со специалистами Государственной налоговой инспекции и полицией.
Автомобильная дорога в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2022
В Литве вступили в силу сезонные требования для автовладельцев
Лента новостей
0