США с помощью клеветы формируют выгодное для себя инфополе, заявил Патрушев

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Патрушева, странами Запада постоянно наращивается применение всего комплекса имеющихся в их распоряжении гибридных инструментов
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. США с помощью клеветы, подкрепленной самыми современными технологиями, формируют выгодное для себя информационное поле, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Об этом сообщает РИА Новости.

"Странами Запада постоянно наращивается применение всего комплекса имеющихся в их распоряжении гибридных инструментов, предназначенных для насаждения либеральных ценностей, финансирования несистемной оппозиции, разжигания межнациональной розни и сепаратистских настроений, эскалации межконфессиональных и этнических конфликтов, реализации сценариев цветных революций", — сказал Патрушев в четверг на встрече секретарей Советов безопасности стран СНГ.

По его словам, "авангардом" этих средств по-прежнему являются подконтрольные Вашингтону неправительственные организации, СМИ и оппозиционные лидеры.
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
США не должны вмешиваться в конфликт на Украине, заявил конгрессмен
"США, применяя самые современные технологии, формируют выгодное для себя информационное поле, выступая организаторами клеветнических кампаний и перекладывая ответственность за происходящее на других членов международного сообщества", — отметил секретарь Совбеза РФ.
"Так, буквально с первых минут после сообщений о взрывах на газопроводах "Северный поток" и "Северный поток — 2" была развернута активная кампания в целях обвинения России", — напомнил он.
Однако очевидно, что основным выгодополучателем этих терактов являются США, а участие в их планировании и реализации, по информации Минобороны России, принимали представители английских военно-морских сил, подчеркнул Патрушев.
Лента новостей
0