США не должны вмешиваться в конфликт на Украине, заявил конгрессмен

© Sputnik / Алексей ВитвицкийФлаг США, архивное фото
Флаг США, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению политика, администрации США Джо Байдена следует уделять первостепенное внимание проблемам своих граждан
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. США не должны вмешиваться в конфликт между Россией и Украиной и вопросы границ между двумя этими странами не должны волновать Вашингтон, заявил РИА Новости член палаты представителей Конгресса США, республиканец Пол Госар.

"США не играют никакой роли в данном вопросе. Границы между РФ и Украиной не должны волновать США, особенно когда наша собственная южная граница не защищена и за прошедшие 20 месяцев ее пересекли более пяти миллионов нелегалов, а также достаточно фентанила (синтетического опиоида. — Sputnik), чтобы убить каждого мужчину, женщину и ребенка в США", — сказал конгрессмен, чье письменное заявление в ответ на вопросы агентства предоставила его пресс-служба.

Оценивая перспективы урегулирования кризиса вокруг Украины, он выразил уверенность, что переговоры между Москвой и Киевом "могут и должны быть начаты".
"Помощь в достижении мира — вот подходящая роль для США и ООН", — указал собеседник агентства, добавив, что выработка "подлинного решения" потребует участия всех мировых лидеров.
Канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эмманюэль Макрон  - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Макрон и Шольц что-то замышляют в отношениях с США. Но что — пока непонятно
Кроме того, он заявил, что администрации США Джо Байдена следует уделять первостепенное внимание проблемам своих граждан, на решение которых у нее не хватает финансирования, при этом для нового масштабного транша помощи Украине миллиарды долларов "внезапно" появляются.

"Американцам говорят, что у (властей) не хватило денег, чтобы построить стену вдоль собственной границы (с Мексикой), но внезапно волшебным образом появляются 50 миллиардов долларов для защиты украинской границы", — сказал Госар.

Он полагает, что ставить проблемы американцев на первое место — лучшая политика из возможных для администрации.
Политик-республиканец в конце октября опубликовал письмо, в котором пригласил Владимира Путина и Владимира Зеленского в город Феникс (штат Аризона) на мирные переговоры. Как подчеркивал Госар, Феникс расположен достаточно далеко от зоны конфликта и организаций, которые "подстегивают к войне", чтобы послужить площадкой для продуктивного диалога по данной проблематике.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Публичные жалобы Зеленского вызвали трения между США и Киевом, пишут СМИ
Лента новостей
0