Публичные жалобы Зеленского вызвали трения между США и Киевом, пишут СМИ

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам экс-посла США в Польше Дэниела Фрайда, Белый дом "не в восторге" от подхода украинского президента
ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Публичное выражение Владимиром Зеленским недовольства недостаточной помощью со стороны США вызвало трения между Вашингтоном и Киевом, сообщает издание Politico со ссылкой на бывших американских чиновников.
По данным газеты, Зеленский иногда просил президента США Джо Байдена о предоставлении помощи, которую тот не желал давать.

"Украинский лидер в ответ на это часто публично высказывал свое недовольство... Это тактика, которая вызвала некоторые трения между украинцами и администрацией Байдена", — говорится в сообщении издания.

По словам экс-посла США в Польше Дэниела Фрайда, Белый дом "не в восторге" от подхода Зеленского.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2022
Запад хочет спровоцировать ядерный удар, заявил немецкий экс-офицер
"Иногда возникает ощущение, что они чувствуют себя зажатыми и им это не нравится", — добавил он.
Однако отмечается, что украинцы могут чаще прибегать к этому подходу в случае, если в результате промежуточных выборов в США контроль над конгрессом перейдет к республиканцам.
В США 8 ноября 2022 года пройдут промежуточные выборы в обе палаты американского конгресса. На них будут избираться все члены палаты представителей и часть сенаторов.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Флаги США и Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2022
Киев знает, когда США могут прекратить финансирование, пишут СМИ
Лента новостей
0