Президент вручил верительные грамоты послу Литвы в Индии

© lrp.ltПрезидент Литвы Гитанас Науседа и посол Литвы в Индии Диана Мицкявичене
Президент Литвы Гитанас Науседа и посол Литвы в Индии Диана Мицкявичене - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Науседа подчеркнул, что важно продвигать интересы балтийской республики в области безопасности и экономики
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа вручил верительные грамоты чрезвычайному и полномочному послу республики в Индии Диане Мицкявичене, сообщает пресс-служба президентского дворца.
Отмечается, что Мицкявичене также будет аккредитована в Бангладеш, Шри-Ланке и Непале.
Глава государства обсудил с новым послом перспективы развития отношений балтийской республики с этими странами.
Посол Японии в Литве Тетсу Оказаки (слева), первый атташе по вопросам обороны Японии, капитан военно-морских сил Эйтаро Накаока (в центре) и замминистра обороны Литвы Маргирис Абукявичюс (справа) - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
В Литве аккредитовали первого военного атташе Японии
Кроме того, Науседа подчеркнул необходимость повышения авторитета Литвы в Индии и продвижения интересов балтийской республики в области безопасности и экономики, развития двустороннего экономического сотрудничества и партнерства в области высшего образования и высоких технологий.
На встрече также обсуждалась диверсификация рынков, необходимость оказания помощи литовским предприятиям, уже работающим или стремящимся выйти на рынки Индии, Бангладеш, Шри-Ланки и Непала, а также более активное использование инструментов членства Евросоюза и инструментов партнерства между ЕС и Индией.
Мицкявичене имеет степень магистра международных отношений, а также степень магистра истории культуры и социальной антропологии Вильнюсского университета. Она работает дипломатом с 1994 года. В 2011-2014 годах Мицкявичене была министром — советником посольства Литвы в Индии, в 2019-2020 годах — директором Департамента Латинской Америки, Африки, Азии и Океании Министерства иностранных дел Литвы. В 2020-2022 годах — послом Литвы в Китайской Народной Республике.
Лента новостей
0