Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литовский завод удобрений Achema возобновил производство

© Photo : AB "Achema"Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema
Крупнейший завод азотных удобрений в Прибалтике Achema  - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Руководство завода приняло решение о возобновлении работы после снижения рыночной цены на природный газ
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Крупнейший изготовитель азотных удобрений и других химических продуктов в странах Балтии Achema возобновил производство после нескольких месяцев простоя, вызванного подорожанием природного газа, сообщила председатель профсоюза предприятия Бируте Дашкявичене.
По словам профсоюзного лидера, руководство завода приняло решение о возобновлении работы после снижения рыночной цены природного газа.

"Запущен один из двух цехов аммониака и цех карбамида. Ожидаем подключения к работе других подразделений", — Дашкявичене цитирует ТАСС.

Завод Achema с 1 сентября остановил производство из-за подорожания природного газа. В простое компания планировала быть до декабря. На предприятии занято более 1250 человек.
Ранее компания объявила, что планирует сократить около пяти процентов персонала, а часть работников будет отправлена в простой. В конце сентября завод сообщил Службе занятости о планах уволить 31 сотрудника, занятого на производстве удобрений и азотных соединений.
Литовско-польский газопровод GIPL, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2022
Энергетика. LIVE
В Литве на треть спало потребление газа
Завод в Йонаве является крупнейшим в Литве потребителем газового сырья. В себестоимости продукции Achema на его долю приходится около 80 процентов.
На фоне спецоперации РФ на Украине, антироссийских санкций ЕС и перебоев в цепочках поставок Литва, которая также отказалась от трубопроводного российского газа и электроэнергии, страдает от рекордных цен на энергоносители, топливо и продукты питания. Многие компании сталкиваются с трудностями, вынуждены сокращать производство и увольнять работников.
Лента новостей
0