Латвия продлила режим ЧС на границе с Белоруссией, пишут СМИ

Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Отмечается, что Министерство юстиции балтийской республики выступало против продления ситуации
ВИЛЬНЮС, 3 ноя – Sputnik. Правительство Латвии продлило режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией до 10 февраля 2023 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал LSM.
С прошлого года на границе Латвии и Белоруссии действует режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва большего числа нелегальных мигрантов в том же году.

"В среду, 2 ноября, правительство приняло решение продлить чрезвычайную ситуацию в ряде муниципалитетов у границы с Белоруссией до 10 февраля", — говорится в сообщении.

Как отмечает портал, чрезвычайное положение продлено в Лудзенском, Краславском и Аугшдаугавском краях, а также в Даугавпилсе.
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2022
В Белоруссии рассказали, как Литва и Латвия препятствуют безвизовому въезду
По данным портала, Министерство юстиции Латвии выступало против продления ситуации.
В 2021 году Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергал. В связи с ситуацией президент Польши Анджей Дуда ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил". Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.
Лента новостей
0