Зеленский считает, что не надо бояться ядерной войны

© AP Photo / Efrem LukatskyПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее Минобороны России сообщило о наличии информации о планах Киева применить "грязную бомбу" и обвинить в этом РФ
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Владимир Зеленский считает, что бояться возможности ядерной войны не стоит.
Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия никогда ничего инициативно не говорила по поводу применения ядерного оружия, а нагнетание тезиса о возможности применения ядерного оружия со стороны России используется для целей негативно повлиять на дружественные России страны.

"Не уверен, не хочу давать оценку… Я считаю, что бояться этого не надо, бояться не надо Россию", — сказал Зеленский в интервью чешскому телевидению, отвечая на вопрос, возможна ли ядерная война.

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов ранее заявил, что Минобороны России располагает информацией о планах Киева применить "грязную бомбу" и обвинить в этом Москву. Главы МИД Британии и Франции Джеймс Клеверли и Катрин Колонна, а также госсекретарь США Энтони Блинкен заявляли, что их страны отвергают утверждения России, что Украина готовится применить так называемую "грязную бомбу".
"Грязная бомба" представляет собой контейнер с радиоактивными изотопами и зарядом взрывчатого вещества. При подрыве заряда контейнер разрушается, и радиоактивное вещество распыляется ударной волной, создавая радиоактивное загрязнение местности на больших территориях. Как следует из презентации Минобороны РФ, при подрыве Украиной "грязной бомбы" радиоактивные изотопы разнесутся в атмосфере на дальность до 1500 километров и могут накрыть Польшу.
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
РФ учтет в планировании модернизацию ядерных бомб США в ЕС, заявили в МИД
Лента новостей
0