Гражданка Литвы была задержана в Белоруссии за экстремизм

© Photo : Unsplash / Egor KunovskyМинск, архивное фото
Минск, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Женщина вела деструктивную деятельность в одной из минских школ, где работала учителем, сообщили в управлении
ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Гражданка Литвы была задержана в Минске за экстремизм, сообщает Главное управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Белоруссии.
На официальном канале ведомства в Telegram появилось видео, на котором 58-летняя женщина рассказала о своем участии в митингах, проходивших в республике в 2020 году, и подписке на "деструктивные каналы".
Как сообщили в управлении, после митингов женщина продолжала деструктивную деятельность в одной из минских школ, где работала учителем. "Травила детей за политические взгляды и место работы родителей. Зачем? Вопрос риторический", — добавили в ведомстве.

"Больше всего женщина боится депортации в Литву, в "свободную" Европу, а почему же так? Может быть, там разрешено учителям вести антигосударственную политику и приплетать к этому детей?" — отметили в управлении.

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1 процента голосов, в стране прошли протестные акции оппозиции. КГБ Белоруссии в феврале 2021 года заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции были возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Колокольня на Кафедральной площади в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2022
Литва продолжает выдачу виз представителям белорусской оппозиции
Лента новостей
0