На границе Литвы и Белоруссии водители простаивают в очередях больше суток

Фуры дальнобойщиков - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На четырех КПП на белорусском направлении находится более 1400 фур, на литовском — более тысячи
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. На всех четырех контрольно-пропускных пунктах на въезде из Литвы в Белоруссию водители грузовых автомобилей вынуждены ждать пересечения границы более суток. Об этом свидетельствуют данные, размещаемые на сайте дирекции КПП.
По состоянию на 14:00 вторника (15:00 по московскому времени) наиболее длительное ожидание предстоит на переходе в населенном пункте "Мядининкай" (направление на Минск), где в очереди находились 447 грузовых автомобилей с предполагаемым временем пропуска через границу в 43 часа.
По состоянию на 14:00 вторника (15:00 по московскому времени), на четырех КПП на белорусском направлении находится более 1400 фур.
Наиболее длительное ожидание пересечения границы зафиксировано на КПП "Мядининкай" ("Каменный Лог"), где стоят 447 грузовиков. Согласно прогнозу ведомства, пересечения границы им придется ждать 43 часа.
На КПП "Шальчининкай" ("Бенякони"), где стоят 395 грузовиков, время ожидания составляет 35 часов. В "Райгардасе" ("Привалка") стоит 293 грузовика, ждать пересечения границы водителям придется 31 час.
Быстрее всего фуры будут пропущены на переходе в населенном пункте "Лаворишкес" ("Котловка"), но и там простаивающие 265 грузовиков пропустят за 25 часов.
Очередь из 15 машин отмечена на одном из четырех КПП на калининградском направлении. Эти фуры стоят на пункте перехода в городе Кибартай. Их планируют пропустить за два часа. Три других перехода свободны.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Литве прогнозируют миллионные убытки без водителей из третьих стран
Между тем, по данным Государственного пограничного комитета Белоруссии, в очереди из Белоруссии в Литву стоит более тысячи фур, из них более 470 на КПП "Каменный Лог". Более 200 машин стоит в "Привалке", более 210 в "Котловке", более 190 в "Бенякони" и более 20 в КПП "Видзы".
Как сообщают белорусские пограничники, перед всеми сопредельными пунктами пропуска Литвы и Латвии фиксировалось скопление грузовиков.

"За сутки контрольные службы данных погранпереходов выполнили 47 процентов от двусторонних договоренностей", — сообщается в Telegram-канале ГПК Белоруссии.

В ведомстве также отметили, что за прошедшие сутки польские контрольные службы в погранпереходе "Бобровники" ("Берестовица") пропустили на свою территорию всего пять процентов грузовых авто от нормы, что соответствует пропуску одной фуры в час.
Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что Польша и Литва не выполняют обязательств по пропуску автотранспорта через границу, чем способствуют напряженной ситуации на рубежах.
Лента новостей
0