Вооружение для ВСУ могло попасть к финским преступным группировкам

© AP Photo / Vadim GhirdaВоеннослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве
Военнослужащий украинских Вооруженных сил в Киеве - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В криминальной полиции Финляндии отметили, что преступные группировки очень заинтересованы в отправляемом на Украину оружии
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Отправленное на Украину оружие могло попасть в руки финской организованной преступности, сообщает портал ERR со ссылкой на Центральную криминальную полицию Финляндии.
"У нас есть признаки того, что это оружие уже находится в Финляндии", — заявил комиссар Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен.
Более подробные сведения о якобы попавшем в Финляндию оружии пока не были обнародованы.
Командующий Вооруженными силами Литвы генерал-лейтенант Вальдемарас Рупшис - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
План командующего ВС отказать Киеву в помощи вызвал в Литве "суперскандал"
Ахлгрен отметил, что у полиции много разведданных о том, что преступные группировки очень заинтересованы в отправляемом на Украину оружии.
По его словам, подобные ситуации уже происходили — так, после распада Югославии преступники в Швеции смогли вооружиться оружием и гранатами с Балкан.
Европол еще летом предупреждал о том, что международные преступные группировки будут заниматься контрабандой оружия c Украины в страны ЕС. Единицы оружия, например автоматы, которые поставлялись для нужд Украины, уже были найдены в Швеции, Дании и Нидерландах.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 27.07.2022
Европу будут убивать из ее собственного оружия
Лента новостей
0