В Литве призвали оградить детей от "сатанинского праздника" — Хэллоуина

© Photo : Unsplash / James KempФонари из тыквы, архивное фото
Фонари из тыквы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам депутата Сейма, Хэллоуин сеет страх, порождает тревогу в чувствительных сердцах и смущает незрелые умы детей
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Депутат Сейма Миндаугас Пуйдокас назвал Хэллоуин сатанинским праздником и призвал запретить его отмечать детям.
"Почему мы позволяем детям отмечать сатанинские праздники?! Например, вы точно знаете, какие ценности подчеркивает популярный ныне Хэллоуин? Осознаем ли мы, что через кровавые, страшные декорации внушаем детям страх смерти и тем самым позволяем им неосознанно участвовать в оккультных ритуалах тьмы?!" — написал политик в соцсетях.
Депутат отметил, что Литва — христианская страна, в которой отмечается День поминовения усопших, а также День всех святых.
Акция литовского профсоюза Solidarumas в Вильнюсе в День труда - Sputnik Литва, 1920, 19.10.2022
В Литве предложили отменить выходной день в честь 1 Мая
Он подчеркнул, что эти праздники, доставшиеся литовцам от предков, рассказывают о покое как в природе, так и в жизни. Через них дети смиряются с потерей близких, а живое мерцание свечей на кладбище призывает к тишине и молитве об усопших, добавил Пуйдокас.
"Мы, взрослые, несем особую ответственность за наших детей, поэтому очень важно следить за тем, в каких мероприятиях они участвуют и что там переживают! Ужасы Хэллоуина определенно не для чувствительных сердец и незрелых умов детей. Это смущает их умы, сеет страх, порождает тревогу", — заявил политик.
Депутат привел слова ксендза-экзорциста Арнольдаса Валкаускаса, который осудил празднование Хэллоуина: "Это и не праздник, и не традиция. Это откуда-то пришедшее демоническое проявление. <...> Люди не знают, что празднуют, пытаются шутить с какими-то духами, придумывают развлечения. Но это очень плохой опыт, потому что эта традиция глубока. Она связана с демоническим миром, с которым у нас и так проблемы. Внутри нас уже достаточно проблем, с которыми нужно справиться. Так зачем еще нужно углубляться в оккультный мир? Мы делаем это, не подумав".
Пуйдокас призвал христиан воздержаться от практик, которые могут показаться невинными или заманчивыми, особенно во время Хэллоуина, но которые на самом деле открывают дверь темным силам.
"Предлагаю задуматься над этим родителям и учителям, ведь от нашего поведения и решений зависит, как молодежь воспримет Хэллоуин и связанные с ним бедствия", — заявил депутат.
Он отметил, что непонимание происходящего не защищает людей от последствий и распространения ненадлежащих ценностей в обществе.
Огонь, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.05.2022
В Литве несовершеннолетние развели костры в подвале церкви
Лента новостей
0