Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы военнослужащих войск связи

Подписаться на
НовостиTelegram
В Минобороны отметили, что специалисты подразделений войск связи демонстрируют свою высокую профессиональную подготовку, действуя на пределе своих сил и возможностей
Минобороны РФ обнародовало кадры боевой работы военнослужащих войск связи Западного военного округа (ЗВО) в зоне проведения специальной военной операции.
В военном ведомстве отметили, что связисты с самого начала специальной военной операции круглосуточно и в любую погоду обеспечивают обмен информацией между пунктами управления, воинскими частями и подразделениями.
В Минобороны рассказали, что задача специалистов войск связи — в кратчайшие сроки организовать каналы связи для управления сухопутной группировкой войск.
"Военнослужащие войск связи выполняют свои задачи, несмотря на артиллерийские и минометные обстрелы, одерживают верх в радиоэлектронной борьбе. Бесперебойность связи достигается благодаря личному мужеству, самоотверженности и профессионализму каждого военнослужащего", — отметили в военном ведомстве.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Учения сил стратегического сдерживания на Черноморском флоте - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Черноморский флот отбил массированную атаку БПЛА в Севастопольской бухте
Лента новостей
0