Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Черноморский флот отбил массированную атаку БПЛА в Севастопольской бухте

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкУчения сил стратегического сдерживания на Черноморском флоте
Учения сил стратегического сдерживания на Черноморском флоте - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
По данным Минобороны РФ, атака была совершена 16 воздушными и морскими дронами
ВИЛЬНЮС, 29 окт — Sputnik. Киевский режим совершил террористическую атаку на корабли Черноморского флота и гражданские суда в Севастополе, задействовав беспилотники, заявили в Минобороны РФ, сообщает РИА Новости.
По данным ведомства, атака была совершена 16 воздушными и морскими дронами.
"Сегодня в 4:20 утра киевским режимом проведена террористическая атака на корабли Черноморского флота и гражданские суда, находившиеся на внешнем и внутреннем рейдах пункта базирования Севастополь. В атаке были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов. В результате принятых оперативных мер силами кораблей Черноморского флота все воздушные цели были уничтожены", - информирует Минобороны.
Во время атаки незначительное повреждение получил Морской тральщик ЧФ.
По данным Минобороны, в планировании атаки принимали участие Британские специалисты.
"Подготовка данного террористического акта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством находящихся в городе Очаков Николаевской области Украины британских специалистов", - заявили в ведомстве.
Запорожская АЭС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В районе Запорожской АЭС отбили попытку высадки украинского десанта
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что предпринятая утром в субботу атака беспилотников на город и объекты Черноморского флота была самой массированной за все время.
"Сегодня с 4.30 началась работа всех сил ПВО и кораблей ЧФ. Сегодня предпринята самая массированная атака беспилотными летательными аппаратами и дистанционно управляемыми надводными аппаратами (с начала спецоперации)", - сказал Развожаев журналистам.
Главной целью атаки большим количеством беспилотников были объекты ЧФ, сказал губернатор.
Развожаев также отметил, что Спецслужбы займутся проверкой видеофрагментов, выложенных в сеть, которые позволяют обнаруживать системы ПВО Севастополя, защищающие город от атаки беспилотников.
"По видео, которые выкладывали (в соцсети) – я неоднократно обращался, что этого делать не нужно. Время уговоров закончилось. По отдельным видеофрагментам, которые дают возможность противнику обнаруживать системы обороны города – ими будут заниматься спецслужбы ", - сказал он.
Губернатор добавил, что все доступные для гражданских лиц городские камеры наружного наблюдения и видеопотоки с них отныне будут закрыты и доступны только для спецслужб. Такой порядок сохранится на время действия уровня среднего реагирования и повышенной террористической опасности, заявил Развожаев.
Корабли Черноморского флота утром в субботу отбили атаку беспилотников воздушного и надводного типа в акватории Севастопольской бухты, объекты в городе не поражены. Атаки происходили несколько часов.
Лента новостей
0