СК РФ вычислил генерала, приказывавшего блокировать гумкоридоры в Мариуполе

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - Sputnik Литва, 1920, 28.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В ведомстве отметили, что в настоящее время принимаются меры к розыску и аресту Павлюка
ВИЛЬНЮС, 28 окт – Sputnik. Российские следователи установили личность украинского генерала-лейтенанта, который приказывал блокировать гуманитарные коридоры в Мариуполе, чтобы затем прикрываться гражданским населением во время боев, сообщила пресс-служба СК РФ.

"В настоящее время продолжается работа с военнослужащими полка специального назначения "Азов"*, осуществлявшими общую координацию действий на территории Мариуполя. Установлена личность командующего группировки войск "Юг" и "Восток" генерал-лейтенанта Павлюка, которым отдавались приказы о блокировке гуманитарных коридоров в целях недопущения выхода из города мирного населения и использования жителей в качестве живого щита", — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что под командованием Павлюка было предписано уничтожать всех перемещавшихся в Мариуполе, в том числе не представляющих угрозы для украинских военных женщин и детей.
Боевая работа разведподразделений и расчетов ПТРК Корнет - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало кадры боевой работы разведки и комплексов "Корнет"
"В настоящее время в отношении Павлюка вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, принимаются меры к его розыску и аресту", — подчеркнули в СК РФ.
В марте Владимир Зеленский назначил командующего операцией объединенных сил в Донбассе генерал-лейтенанта Александра Павлюка главой Киевской областной военной администрации, чтобы усилить оборону Киева. В мае Павлюка с этой должности сняли в связи с отсутствием боевых действий в Киевской области.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Лента новостей
0