Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало кадры боевой работы разведки и комплексов "Корнет"

Подписаться на
НовостиTelegram
На видео показано, как обнаруженную разведкой бронетехнику ВСУ уничтожают при помощи противотанкового ракетного комплекса "Корнет"
Министерство обороны Российской Федерации обнародовало кадры боевой работы разведподразделений и расчетов противотанкового ракетного комплекса "Корнет" в зоне проведения специальной военной операции.
На кадрах показано, как военнослужащие разведки, находясь на наблюдательных постах, собирают информацию о действиях Вооруженных сил Украины и иностранных наемников, следят за перемещениями и численным составом противника по всей линии боевого соприкосновения.
"Кроме того, наблюдательные посты усилены ПТРК "Корнет", которые предназначены для уничтожения тяжело бронированной техники и способны остановить контрвыпады противника до подхода основных сил", — отметили в военном ведомстве.
Командир экипажа МиГ-31 Александр рассказал, что экипажи истребителей фиксируют все действия противника и быстро передают информацию по радио и другим каналам связи. Далее противник сразу попадает под огневое поражение, которое осуществляют все — от солдат в окопах до артиллерии истребителей.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. Конечная цель операции, по словам Верховного главнокомандующего, — "освобождение Донбасса и создание условий, которые бы гарантировали безопасность самой России".
Работа артиллеристов на Херсонском направлении. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
На Украине заявили об изменении ситуации под Херсоном в неприятную сторону
Лента новостей
0