Российский военнослужащий, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

На Украине заявили об изменении ситуации под Херсоном в неприятную сторону

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкРабота артиллеристов на Херсонском направлении. Архивное фото
Работа артиллеристов на Херсонском направлении. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент РФ Владимир Путин ранее выступил в Кремле по итогам референдумов, после чего подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о принятии регионов в состав РФ
ВИЛЬНЮС, 27 окт – Sputnik. Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, что ситуация на Херсонском направлении меняется в неприятную для Киева сторону. Об этом сообщает РИА Новости.

"Теперь переносимся на Херсонское направление: там [ситуация] меняется в неприятную сторону для нас. Около шести батальонно-тактических групп переброшено дополнительно, всего их там уже под 30 или за 30. Это огромная военная сила, которую смолоть просто так будет очень-очень тяжело", — заявил Арестович на YouTube-канале журналиста Марка Фейгина*.

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов, после чего подписал договоры с главами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей о принятии регионов в состав России. Через несколько дней глава государства подписал федеральные законы, ратифицирующие принятие этих регионов в состав РФ.
*Внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили в Днепропетровске нефтехранилище с дизелем для ВСУ
Лента новостей
0