Стало известно, какие вооружения участвовали в учениях ядерной триады в РФ

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкУчения сил стратегического сдерживания в России
Учения сил стратегического сдерживания в России - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В Кремле заявили, что задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Под руководством президента РФ Владимира Путина с Вооруженными силами РФ была проведена тренировка по нанесению массированного ядерного удара в ответ на ядерный удар противника, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Товарищ Верховный главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил Российской Федерации под вашим руководством проводится тренировка по управлению Вооруженными силами Российской Федерации, в ходе которой будут отработаны задачи нанесения массированного ядерного удара стратегическими наступательными силами в ответ на ядерный удар противника", — приводит РИА Новости слова министра.

В Генштабе уточнили, что к тренировке привлекались подвижной грунтовый ракетный комплекс РВСН "Ярс", ракетная подводная лодка стратегического назначения Северного флота "Тула", два стратегических ракетоносца дальней авиации Ту-95МС.
Боевая работа групп огневого прикрытия армейской авиации ВС РФ - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
МО РФ показало боевую работу групп огневого прикрытия армейской авиации
По полигону Кура на Камчатке произведены пуски межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" с государственного испытательного космодрома Плесецк и баллистической ракеты "Синева" из акватории Баренцева моря.
"Задачи, предусмотренные в ходе тренировки стратегических сил сдерживания, выполнены в полном объеме, все ракеты достигли целей, подтвердив заданные характеристики", — говорится в сообщении Кремля.
Предыдущие учения сил стратегического сдерживания с пусками баллистических ракет под руководством Путина прошли 19 февраля.
Лента новостей
0