Россия экстрадировала гражданина Литвы, осужденного за наркоторговлю

© Depositphotos.com / Peter WernerМужчина за решеткой, архивное фото
Мужчина за решеткой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В 2018 году Авсеенко был осужден на 11 лет лишения свободы за наркоторговлю
ВИЛЬНЮС, 26 окт — Sputnik. Россия экстрадировала в Литву гражданина этой республики Виталиюса Авсеенко, который был приговорен к 11 годам лишения свободы за наркоторговлю, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сегодня в пункте пропуска "Чернышевское — Кибартай" состоялась экстрадиция в Литовскую Республику гражданина этой страны Виталиюса Авсеенко. По информации литовской стороны, в ноябре 2018 года он был осужден за наркоторговлю в составе группы лиц", — Волк цитирует пресс-служба.

По словам Волк, причастность фигуранта к преступлению установлена после задержания курьеров, которым он продал партию героина.
"Авсеенко признан виновным и приговорен к 11 годам лишения свободы. Он воспользовался тем, что на период расследования уголовного дела был отпущен под залог, и покинул территорию Литвы", — добавила представитель ведомства.
Обвиняемый был объявлен в международный розыск. В декабре прошлого года по каналам Интерпола прошла информация о его возможном нахождении в Москве, где он был задержан в международном аэропорту Шереметьево.
Генпрокуратура удовлетворила запрос об экстрадиции Авсеенко, сотрудники ФСИН России передали осужденного компетентным органам Литвы.
Глава МВД Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 24.10.2022
Главу МВД Литвы обвинили в "некомпетентности" после гибели полицейских
Лента новостей
0